2012/11/14
السؤال:
السَلام عليكم سيدي ورحمة الله وبركاته،
أهنَيء حضرتكم الموقَرة بحلول عيدالأضحى المبارك وأهنَيء نفسي بحضرتكم (قدَس الله سرَكم العزيز)
رأت زوجتي رؤيا (بأنَ قرص الشَمس وقت الغروب سقط في النهر فتعطَلت الأجهزة الكهربائيَة ثم خرج القرص من النهر وارتفع إلى مكانه مرَة ثانية وعاد عمل الأجهزة الكهربائيَة مرَة ثانية بعد ارتفاع قرص الشَمس إلى السَماء).
قدَس الله سرَكم العزيز.
الاسم: عمارعبدالكريم
الرد:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، جزاك الله تعالى خيرا على مشاعرك وتهنئتك بعيد الأضحى المبارك، جعل الله تعالى أيامه خيرا وبركة عليكم جميعا.
بشكل عام فإن رؤيا الكواكب السماوية ومنها الشمس تعبرغالبا بأنوار النبوة وفضل أهل العلم كما قال ربنا تبارك وتعالى في وصف حضرة خاتم النبيين عليه الصلاة والتسليم وتبيان بعض وظآئفه {يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ إِنَّا أَرْسَلْنَاكَ شَاهِدًا وَمُبَشِّرًا وَنَذِيرًا * وَدَاعِيًا إِلَى اللَّهِ بِإِذْنِهِ وَسِرَاجًا مُّنِيرًا} الأحزاب 45، 46.
وكما قال سيدنا رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم (وَفَضْلُ الْعَالِمِ عَلَى الْعَابِدِ، كَفَضْلِ الْقَمَرِ عَلَى سَائِرِ الْكَوَاكِبِ) الأئمة أحمد وابن ماجة وأبوداود رحمهم الله تعالى.
فهذا المنام فيه بيان بأنه إذا كان هؤلآء يتبوؤن في قلوب الناس المكانة الطبيعية وهي المنزلة الرفيعة وقام الناس بأدآء حقهم من التوقير والإجلال والإحترام والإتباع والطاعة فإن الأمور تسير بشكل سليم، وإذا ضعفت هذه المكانة وأدى ذلك إلى مفاسد في الأعمال والإعتقادات والأفكار والتوجهات فإن الأمور تتعطل.
والله سبحانه وتعالى أعلم.
2012/11/14